Чего-то хрустального хочется

Светлана Вдовина
Чего-то хрустального хочется,
Чего-то безудержно нежного,
Покуда еще не пророчится,
Минует пока неизбежное.

Но тянутся наледи, наледи,
И плачется мне уже, плачется.
Плодятся бесстыдные нелюди,
И многие в списках не значатся.

И так продувают исконное.
(Не лучше ли здесь многоточие?)
Героюшки наши посконные,
Изыдут и сразу хлопочутся.

Изыдут, и ну все выпячивать,
Пролезут - и дырку замазывать,
Картиночки сладкие скачивать,
Да гадости всякие сказывать.

А мне-то вот нежности хочется,
Чего-то крылато-карминного.
Ни разу еще не пророчица.
Простая заслонка каминная...