Ты хороший

Ника Гир
Осенний вечер... Кофе, два бисквита.
Ты где-то там… А я, как прежде, дома.
Не позвонил. Не позвонила. – Квиты.
До боли ситуация знакома...

Луна бледнеет, в чёрном небе тая.
Из звуков за окном лишь лай собачий.
Ты, помню, говорил, что я святая.
Была, быть может… Всё теперь иначе...

Иначе мыслю, никому не веря,
не жду чудес и не скулю о прошлом,
зову тебя «ещё одной потерей».
Зла не держу, и знаю – ты хороший.
--------------------------------------

Еще один потерянный тобою
любви страницу нехотя закрою,
а ведь сжигать не хочется мосты,
но мы рисуем разные холсты!

Там, на твоем, в лугах уютный дом,
подворье, дети, рядом водоем...
А на моем холсте стоит кабак,
в котором презирают слово "Брак".

И тут похоже некого винить -
холсты нам в общий не соединить...
Я буду вспоминать о нашем прошлом
как самом светлом в жизни и хорошем!

                Владимир Кобрин
----------------------------------------

А осень - у тебя... и здесь - всё так же:
Всё тот же дождь, и ветер гонит лужи!
Невольно вспоминаю годы наши,
Когда не думал, что тебе я нужен.

Всё принимал, как будто так и надо...
Считал что всё - обыденно и просто!
И просто знал, что ты - привычно рядом!..
Потом... ступил... на этот перекрёсток...

... Своя дорога... то трава, то - камень!
Всё вроде - так... но всё - не так, как надо!
... Беру портрет... дрожащими руками...
Смотрю в глаза... (И ты, как будто, рядом...)

А ты - всё та же! (я-то - сдал немного...
В глазах - тоска... волос редеет проседь...)
... Я рад, что у тебя - своя дорога!
(Я плачу... что настала наша осень.)

           Иванов Александр Евгеньевич
-----------------------------------------------

Я ухожу... прощенный и ненужный,
Ты, как всегда, ни в чем не виновата.
Подует ветер, верю, только южный,
А одиночество - заслуженная плата.

Как без тебя, любимой и желанной,
Лишь одному Всевышнему известно.
Мы расстаемся глупо как-то, странно,
И мир вдруг стал удушливым и тесным.

Быть может, нам спешить совсем не стоит,
Душа кричит от новых испытаний.
Меня листвы круженье беспокоит,
Ведь осень - время грустных расставаний.

                Корнейчук Пётр Ефимович