А она не холодная вовсе

Вера Гиоргадзе
          Ох, калина моя ты калина… -
          Сердцем!- косточки в плоти твоей
          каждой ягодки  в цвет и малины,
          в цвет и Крови, и …братской - с полей.


А она не холодная, - просто
Костенеет под той епанчой,       
Вместо злата серебряным просом
Листопадя в сорочке ночной.

Нет, она не холодная вовсе….
Просто пальцы озябшие чуть – 
Без перчаток…. Туманов – ввысь – космы,
А ей только прижаться б к плечу,
И скупого пусть – солнца.

Наносом,    
Грусть подлунная – с мертвенных уст:   
Слишком ранняя поздняя осень,
И горчит всё калина… –
Не куст.


14.10.15г.


http://www.youtube.com/watch?v=vA3xajQJals
STAMATIS SPANOUDAKIS - St. John's Tear