Осень с посохом и жезлом

Вера Гиоргадзе
Что ж ты, Осень …  -

Всё ты хороша!
Косишь ли «слепым» напропалую,
Ливнем ли голубишь, жезл держа,
Градин зря стрельбу не вхолостую.

/Громами куётся слёз лоза,
Треплет её с воздуха ветр буйный   
С посохом блаженного: вокзал
Чёрным переполнен! Сколь их блудных – 
Облак меж, белеющих фатой,
Туч-то тех в хиджабах цвета хаки.

Осень, что Кремень: со свистом – в бой,
С воем ли – помешанным рубакой,-
Тем, что Христа ради…./

Бог – с тобой! – 
И окаменев, всё можешь плакать.


20.10.15г.


http://www.youtube.com/watch?v=ucIbgAuSoNI
Instrumental musiqi