На склоне лет

Петр Затолочный
Я снял с себя о будущем заботу,
возможней стало сбереженье чести.
И смело посылаю к черту
тех, кто на мне желает ездить.

И слуху шепот “берегись“ стал безразличен,
бледнеют прежние желанья.
Разгадку жизни сердце уж не ищет:
что толку в знаниях в час увяданья.

На Высшей Правды суд себя я стал готовить,
дух справедливости наполнил мое сердце.
Блажен, кто смог, сберечь и честь, и совесть,
не испугавшись никаких последствий.
         ----