Прораб

Вячеслав Харитонов 2
У прораба кожанка потёрта.
И по скулам бегут желваки.
На такого надеешься твёрдо.
И хитрить пред таким не с руки.

По-хорошему он запальчив.
Но не криком единым силён.
Он в бытовке на равных пайщик,
Не дрожит над последним рублём.

Сапоги и одежда в цементе.
И разругано прошлое вдрызг.
Покумекать пора б о семействе,
Да оправдан ли этот риск?

Ведь покуда не кончатся стройки -
Как ни бейся и как ни ершись -
Не сойти ему с этой дороги,
Без которой и жизнь - не жизнь.