***

Марина Алексеевна Осипова
громкий, почти оглушающий дождь.
холод больного стекла.
я бы сказала, да ты не поймёшь.
сложно. такие дела.
капли взбуровили лужи до пен,
стала свирепа вода.
хочется плакать до воя сирен,
впрочем, как и всегда.
дождь мне практически не надоел.
холодно? ну и пусть.
знаю, у каждого есть свой предел.
я привыкаю. держусь.
ты обнимал мои плечи и грел.
тихо. совсем уют.
ты никогда, никогда не жалел,
что здесь дожди идут.
мы привыкаем. почти мороз.
дождь сделал нас с тобой.
дождь помогал. никаких угроз.
вот мы теперь вдвоём.

дождь, ураган или жуткий шторм -
это неважно впредь.
мы теперь есть. ты и я. вдвоём.
вынуждены гореть.