Сталинград - Волгоград - Сталинград

Светлана Никулина 3
Посвящено Рохлиной Марии Михайловне (28.09.2016г. ей исполнилось 92 года) - Председатель 95 Гвардейской стрелковой дивизии, участница боёв в Сталинграде,  танкового сражения под Прохоровской, и всем Ветеранам, пытающимся вернуть название городу - Сталинград!

Есть памятники и награды
Боям за город Сталинград,
Но город называют  Волгоград.

Бои ведь шли за Сталинград,
И Паульса взял в плен солдат,
И Гитлер там узнал всю силу,
Всю мощь советского штыка.

Фашистов дух моральный  сломлен,
Был виден там  конец войны,
Сложили головы солдаты,
И помнить все мы их должны!

Маруся - юная девчонка,
Освобождала Сталинград,
Не все вернулись из ребят
С кем в бой ходила, кого сама
С ранением, тянула с поля-боя
На себе...и в память тех боёв,
И в память тех солдат, ты хочешь
Городу вернуть название назад,               
Бои ведь шли за город Сталинград!