На улице мало людей слава богу

Дмитрий Маслов
На улице мало людей  – слава богу:
Одиночество… его я ищу.
И все же о прошлом грущу,
Хотя и осталось немного…

Я знаю, что сам я отныне прошедший:
Огонь мой погас навсегда.
Сквозь время лишь образ далекий поблекший
В тумане еще промелькнет иногда

Вернусь на мгновенье в тот мир позабытый,
Где все без меня происходит давно...
Чтоб вновь осознать: эти двери закрыты,
Надежды остались несбыточным сном…

Я тоже искал… и мечтал о свободе,
Любви и веселье крутых берегов…
Теперь наблюдаю как тянутся годы
Пустые мечтанья - мой грустный улов

На улице мало людей – видят боги:
Одиночество, его я хочу.
Не разбирая дороги
Усталые ноги влачу