Городской не-сонет

Марина Рахимова
Бредет последний призрачный трамвай
глубоководной рыбой океана,
на площадях скучают истуканы,
и нестихающий дворняжий лай,
пытаясь ухватить за скользкий край
холодную луну, свербит, как рана.

Мой город спит, и в чашечку фонтана
слетают сны и сонмы снежных стай.
А это значит, что проходит год,
у времени кончается завод, -
пора опять искать противоядье -
кружить у елки, наливать вино
и все, что исчезает за окном,
спасая, перепрятывать в тетради.