Огонёк

Людмила Степина
Я несу огонёк на ладони,
Под жестокие взгляды толпы,
Под двуличье колючих ироний,
Под холодный укор немоты.

Я уже не девчонка босая
И меня не тревожит молва.
Вы со злобою камни бросая,
На себя поглядите сперва.

Вашим ядом меня не ужалить
Я улыбкой отвечу на зло.
Ангел Светлый отводит печали,
Да, с Хранителем мне повезло.

Есть другие такие же люди,
У которых лучатся глаза,
Не лукавят они, не осудят,
В душах добрых поют небеса.

Мы узнаем друг друга из многих:
Чистый взгляд и благие сердца,
И у них огоньки на ладонях,
Свет Любви пронесём до конца.

(ноябрь 2015г.) Людмила Степина