Пташка в вагон впорхнула

Геннадий Толузаков
Пташка в вагон впорхнула,
Взгляды к себе приковала,
Села и стройные ножки
С гордостью всем показала.

Было ей чем гордиться,
Стройность их впечатляла,
Воспрянули сонные лица,
Девушка томно зевала.

Ножки сплелись, как березки,
Негой своею пленяла,
Эти стихи лишь наброски,
Мастера кисть бы порхала.

Знала прекрасно, паршивка,
Где перекрестие взглядов,
Словно мозгов прошивка,
Подиумов и парадов.

Юбочкой вольно играла,
Да еще смаковала,
Но не хватило накала
Зрительного зала.