Не мои

Маргарита Дутлова
Я пробовать не хочу,
Но сильно виски сжимает,
Меня стянули в тиски –
И снег по-прежнему тает.
И слов чужих, не моих,
Откуда-то приютивших,
Сказавших все за двоих,
И в дальние страны уплывших.
Мне больно лишь от того,
Что чем ближе я к массам,
Мое бунтует нутро –
Оно против масок.
И стоит ли возвращать,
Что было давно – забыто,
Не надо мне посвящать –
И тайну кричать открыто.
А мир будет смотреть,
Любых людей изучая,
А я ему буду петь,
Хотя слов я не знаю.
                19.11.2015