Муза

Екатерина Сачик
Ты меня вдохновляешь сполна.
Может муза, а может влюбленность.
Я была бы удивлена,
Если в планах твоих эта вольность.

Эта лёгкость и безразличие,
Или ты одержим удовольствием,
За моим наблюдать обличием,
Когда я полна беспокойствия.

Не спокойно мне из-за мыслей,
Что полны дурных рассуждений.
Оставайся той музой моей,
А затем моим стихотвореньем.