Вселенная любви

Любовь Любушкина
                В романе, где с любовью - перебой...
                Там вырвана судьбой одна страница…

                Тамара Карякина. "закладка на странице про любовь"



Закладка на странице о любви.
Что делать мне? Перелистнуть страницу?
Забыть о ней и в камень превратиться,
не замечая, как текут часы и дни?

Закладка на странице про любовь.
Прочесть, что там судьба мне начертала?
Забыв про боль, начать опять сначала,
Вселенную любви рисуя вновь?

Возделывать любовь, как дивный сад…
Пожалуй, я начну с альпийской горки
и посажу подснежник на пригорке:
он мартовскому солнцу будет рад.

Потом цветник и клумбы разобью,
цветник из роз, чтобы жужжали пчёлы,
чтоб Купидон, кудрявый и весёлый,
однажды там забыл стрелу свою.

А здесь ручей пусть день и ночь звенит
о нежности, о радости, о неге.
И ирисов весенние побеги
пусть яблоня от зноя сторожит.

В терновнике живёт пусть певчий дрозд,
приветствующий солнце на восходе.
И пусть олень в волшебный сад приходит,
а на сосне птенцов выводит клёст.

Ещё в саду пусть будет старый пруд
с кувшинками, лягушками и ряской,
и с черепахой, той, из детской сказки
(все дети знают, как её зовут).

А возле дома (да, пусть будет дом!)
цветёт шиповник, розовеют мальвы.
В широтах наших редко встретишь пальмы,
зато приходят в гости ёж и гном.

…А ночью в роще пели соловьи,
в саду шептались сонно медуницы.
И ветер, полистав судьбы страницы,
открыл роман на той, где о любви…

Октябрь, 2015 г.


Читая: http://www.stihi.ru/2015/10/28/7661
Тамара Карякина "закладка на странице про любовь"