Подарок Фибоначчи

Николай Пунько
1.
Ноль одинокий - пустой круглячок.
Один, единица - наш первый значок.

1.
Если к нулю единицу прибавим,
То единицу одну и оставим.

2.
Попробуй, прибавить один к единице -
Двоечка, двойка должна получиться.

3.
Два плюс один, а теперь посмотри,
Что получается? Троечка, три!

5.
К тройке прибавим двойку опять,
И получаем пятёрочку, пять!

8.
А если к пятёрке добавим мы тройку?
То Фибоначчи подарит восьмёрку!...

1,618033988975…
Теперь мы разделим восьмёрку на пять,
И получаем  - 1,618033988975…

a : b = b : c или с : b = b : а.
Чтоб вывести формулу
золотого сечения
Прочтите
внимательно
это
стихотворение!

Стихотворение может быть использовано в качестве считалки, с помощью которой детьми легко запоминаются трудные к запоминанию термины и понятия при проведении занятий по теме.