Стихи о Москве

Байков Вадим Геннадиевич
Почернел мой белый город,
Добрый и гостеприимный.
В длинных пробках и заторах,
Закопчёный, гулкий, дымный.

Он пропах торговлей крепкой,
Где обман, дороговизна.
Был накрыт наш город кепкой
Развитого по...уизма.

Терпят граждане убытки,
Москвичи народ незлобный.
Вдруг накрыло город плиткой,
Тоже как-то неудобно.

Там теряют шпильки дамы,
Там коляски застревают,
Но кладут её упрямо -
Кто-то что-то отмывает.

Посносили все киоски,
Запретили все напитки.
Жить в Москве совсем непросто:
Пробки, цены, гарь и плитка.

Стало маловато денег,
Снова делают попытку,
Есть отличная идея:
Вновь покрыть асфальтом плитку.

Глазки бегают у мэра,
Весь подсчетами загружен.
Он почти как на галерах,
Но не раб, немного хуже...

Москвичи теперь за МКАДом,
Коренных совсем не стало.
Мы любому гостю рады,
Только нас осталось мало.

Впрочем, что я разворчался?
Сам же тоже ведь лимитчик.
Все в Москве пытаю счастья,
Тупо едут за добычей.

Я люблю мою столицу,
Хоть здесь дорого и сложно,
Хоть здесь воздуха напиться
В общем просто невозможно.

Я люблю столицу с детства,
Здесь энергия пространства,
Здесь найти под солнцем место
Можно, если постараться...

На московские просторы
Строчки падают наивно...
Подустал мой белый город,
Добрый и гостеприимный...