Осень

Сергей Ив
И снова осень, снова осень.
Недолог лета срок, увы.
Задира-ветер крутит, носит
Цветные фантики листвы.
Замёрзло птиц озябших пенье;
По всем прогнозам - холода.
И подмерзает настроенье,
Покрывшись корочкою льда.
Дожди полились - слёзы неба,
Дожди, наводящие грусть;
В дожде желтеющая верба,
Под ней - сирени сникший куст.
Дожди, дожди... и солнце где-то.
Струится по стеклу печаль.
- Но, может быть?!
- Прошло уж лето, -
напоминает календарь.

1978 г (в редакции двухтысячных)