Одиночество используй для размышлений

Валерий Бойко 1
Ищу  осколки  счастья,
рассыпались  они,
хоть  не  было  ненастья
в  те  розовые  дни...

Все  было  идеально,
или  казалось  нам?
Закончилось  фатально,
да, все  пошло  к  чертям:
разлука  за  разлукой
и  ссоры  каждый  день,
но  даже  друг  без  друга
не  жизнь, а  ее  тень.
В  тени  не  будешь  счастлив,
а  свет  если  не  дан,
во  мраке  неудачно
стремишься в  никуда.

* экспромт