ЕГЭ сочинение на вольную тему 21

Анатолий Викулин
          К вопросу о непростых отношениях И.С. Тургенева с бекасами

ЭПИГРАФ:  Вот памятник Фадееву.
          Эт который Муму написал?
          Муму Тургенев написал.
          А почему?
          Что почему?
          Почему Муму написал Тургенев, а памятник Фадееву?
            (диалог эрудитов)

Приснился мне Иван Тургенев.
Он как бы временно воскрес,
И вверг в большое изумленье
Его технический прогресс.
Автомобили, самолёты
И карабины для охоты.
ТВ, компьютер, интернет. . .
Всех этих слов на русском нет (С)
А то, что сделали с природой,
Понять, простить поэт не мог
И вновь нефшутку занемог (С)
Перед своим вторым уходом.
Ушёл. И ни один бекас
Не пострадал на этот раз.

      ***

Давай опять вернём регресс -
Лишь только бы воскрес И.С.!

Хоть это против строгих правил,
Висит густой над миром смог.
Возможно, подышав отравой,
И.С. не в шутку занемог.

Яна Любичева   

      ***

Поэты! Помогите, братцы!
Пошто мне классики не снятся?
Хотела бы увидеть Саню,
что Пушкин. Он большой шельмец -
по женской части развлекаться.
Не снятся гении вконец.

Таня Тарасова Пыжьянова   

      ***

Иван Тургенев - в зуб ногой,
Не пишет Пушкинской строфой.

Галина Римская   

      ***

Я тоже что-то не пойму,
В чём связь бекасов и Муму.
Одно лишь знаю точно: ДО
Была Полина Виардо.

Надежда Князева 3