снег

Александра Крючкова
По молитвам души выпал снег…
Я забуду, что было со мной…
Тишина совершила набег,
Разлучая с никчёмной виной…

А до встречи с тобой я цвела,
Покоряла пространства без виз,
Окрылённая, к Свету звала
Безнадёжно-бескрылых актрис…

Подоконник – опять на шестом,
И как будто – всё тот же – фонарь…
Променяла безбрежность на дом,
Нежной жертвой – на чёрствый алтарь…

Все мы были хоть раз влюблены…
Я люблю белый снег с детских лет…
Попроси у скупой Тишины
Пару слов об ушедшей в рассвет…

16 ноября 2015