Укутаны снегами улицы...

Александра Цуцкова
Укутаны снегами улицы,
На ветках белые платки,
И небо, кажется, сутулится,
Теряя наземь нам снежки.

А где-то пёс бродячий жмурится
От радости, что спрятал кость,
Во сне опять хозяин-пьяница,
В мечтах его он вечный гость.

И вот зима - бездомных стражница,
Она пришла, зажгла печаль,
Кому-то видится - проказница,
А кто-то горько смотрит вдаль...

19.11.2015