О Христе

Петр Жук
Все мучает меня вопрос,
Чем старше я от года к году:
Зачем пошел тогда Христос,
Всех нас спасая, на Голгофу.

Нес на себе наши грехи,
Свой крест тащил в венке терновом,
Хотел чтоб к Богу мы пришли
С душою чистой в теле новом.

Но человек совсем не прост,
И вновь глаза Его в печали -
Ведь под священное,Христос
Грехов мы новых нахватали.

Крестились все не как нибудь,
Казалось, с небом обручились,
Крест золотой быстрей на грудь
А заповеди все забылись.

Вот киллер с толстою свечою
У алтаря в который раз,
Надеясь с помощью святою
Успешно выполнить заказ.

Чиновник рядом трет манжеты,
Премудрый,важный, как карась,
Он молится,чтоб от бюджета
Немножко бог помог украсть.

Ну что там блуд или обман,
Это за грех и не считают,
Когда на собственный карман
Такие бабки прилетают.

Пилат тогда мудрее был,
Людей натуру лучше зная.
Взял свои руки,да умыл,
На крест Исуса отправляя.

Хотелось мне всех обличить
И, словом праведным сгорая,
Людей хотелось научить
Болеть за ближнего,страдая.

Еще не высохла слюна,
Что с губ восторженных летела,
А мысль уж в голову пришла:
Меня-то чем это задело?

Ведь как бы ни старался Я
Себя любить душой открытой,
А вышло просто,что меня
Не допустили до корыта.

Кто на газу,кто в оборонке
С деньгами пляшут на балу,
А я обиженный в сторонке,
Ну словно Золушка стою.

Служить народу бескорыстно -
Давно затертый идеал,
Вот допустили б до корыта,
Я б может меньше воровал.

В начале высоко взлетаю,
И фраз возвышенных не жаль,
В конце же камнем вниз сигаю,
Ну прямо мордой об асфальт.

Кому какой удел достался, -
Матерый классик говорит,
И кто бы,как бы ни старался,
Кому ползти,тот не летит.

Ведь указал Христос дорогу
И нас просил лишь об одном:
По ней идти и помнить Бога,
Мы же залезли в бурелом.

Не я один,копаясь в этом,
Ответа так и не нашел.
Вопрос остался для поэтов:
ЗАЧЕМ НА КРЕСТ ХРИСТОС ПОШЕЛ?

А может, все намного проще,
Сменили мы уже давно
Любовь и совесть,честь и веру -
ВСЕ на зеленое бабло...