Белые Дни

Виллард Корд
Белые дни, бедные ночи
Бледные.

Ноябрь. Не июль.
Под кахолонгом.

Наколота палитра.
Грязным стёклам
Кажет.
Мажет веки,
Вскрыто редкие.

Бледные дни
Беленой ночи едкие.

Осенняя зима
Слезится сонным.
И вяжется селитра за окном.

Заколота палитра.
Натощак
Закинута прокопченная плешь.

Бедные дни. Бездные ночи.
Режь.

До света очи
Режь.