На песке

Анна Меркулова-Снежинская
Отпустила на краткий миг и шагнула в чужую даль.
Чей-то тянется тонкий крик. Прикрывает глаза вуаль.
И под злобный шепот молчу: научилась теперь страдать.
На песке картины черчу – разучилась, увы, летать.
Гладит, манит морской прибой, обгоняет время волна.
Разлетелся о камень челн – я сижу на песке одна.
И не манит звездная даль, и морская не тянет синь,
Из песка возвожу я храм, повторяя в бреду «не покинь».
И уносится с ветром вдаль пародийное, птичье «пинь»,
Прикрывает глаза вуаль, накрывает небесная стынь.