Разговоры

Злая Кыса Конкурсное
В восемнадцатом квартале
Садоводства моего
Все дома стоят на сваях -
Заливает по весне.
Мы сидели и болтали -
Больше, в общем, ничего:
Кухня, печка, чайник чая -
Для беседы нет важней.

Рассуждали всласть о лете,
Что вот-вот произойдет,
Принесет с собою грозы
И малины короба,
И соседских вечных сплетен
Неуёмный хоровод,
И загар до цвета бронзы,
И полно других забав.

Говорили лишь о мире -
И молчали о войне:
Слишком страшно даже словом
Тень её сюда привлечь.
Склоки в радиоэфире,
Полон злобы интернет -
Домик наш в тени еловой
Пусть стоит, не хмуря плеч.

На «Транссибирский экспресс - драйв-блиц-конкурс 17-19 ноября»
http://www.stihi.ru/2015/11/16/8357