Рай

Дэниель Милтон
Мир стал слепым, как и пастырь, как вождь,
Люди стали такими далекими от прежней красы,
Стал капать весенний, столь влажный, прекрасный дождь,
Но люди не видят той первой расы.

Все возомнили величие, стали убоги, ушли от тепла,
Стали столь холодны, очарованны красотой холодов,
Вспомни, ведь тут свою речь свою ты плела
До наступления этой эпохи, до голодов.

Пришли мы к конечному счету, окунувшись в свет иной,
Постучались в дверь, попросив разрешения,
Пожалуйста, не плачь, не надо, не ной,
Тут справедливо принимают решения.

Прости, но это правила свободы что написаны людьми,
А может заточения или ночной дорожный звук
Простился с нами, отправив вверх, не хлопнув дверьми,
Ушел, и оставил лишь легкий испуг.