Ах эти школьные Зарницы

Андрей Лях
Ах, эти школьные "Зарницы"!
Ах, эта школьная пора!
Румянец в щёчках "медсестрицы",
Соседки из седьмого"А"

Пацан "разведчик" в маскхалате,
Из старых, сшитом,  простыней.
Сижу в снегу под "медсанбатом"
Кидаясь кашей в снегирей.

Губа разбита, синь под глазом,
Распухший шмыгающий нос.
А "языку" из старших классов,
Что я добыл, ведут допрос.

Ох, эта жгучая "зелёнка",
Стекает струйкой по рукам.
-Погуще мажь, ведь я, Аленка,
Специалист по "языкам".

Ах, эти школьные "Зарницы".
Ах, эта школьная игра.
И "раненым" своим гордится
Девчонка с нашего двора.

******************************
В траве пожухлой под Гератом,
Сходив семь раз "на караван",
Обнявшись с "калашем" как с братом...
Сплю...  И Аленкин вижу стан.

А.Лях
2013 г.