Дюны

Море Лаптевых
Играет ветер струйками песка
В прибрежных дюнах..
В пологий берег плещется вода
В шуршащих звуках..

Скреплён песок водой- веков слезами,
Пробьётся сквозь него мачок, как пламя..
От солнца бронзовая локон-пена,
Ложится на сухой песок несмело..

Уносит в глубь песчинки отступая,
Узорчатое ложе выстилая..
Штормит ли, штиль- песок всегда с водой,
Песчинками играет рок- прибой