И сколько б с экранов ни лили клевет...

Антон Морозов Автор Ру Парнас
                Покажут сегодня каналы
                Концерты, «Дом-2» и хоккей,
                Ток-шоу, кино, сериалы,
                Однако начнут с новостей. […]

                Реклама назойливо-сладко
                Поведает в тысячный раз
                О всяких тампонах-прокладках,
                А после продолжат показ.

                Сюжеты обычные: драки,
                Пальба, суета, беготня;
                В героях — убийцы, маньяки,
                Смакуется страх и резня. […]

                Товарищ Дворецкий. «Рабы дуроскопа».
                http://stihi.ru/2015/10/04/3281



Цинизмом, враньём и развратом
Смердят буржуазные СМИ.
Трудов-то, стихов про треклятых
Неужто не жаль, mon ami?

Плюют ежедневно с экранов
Похабством и злобою в нас;
Так нужен ли был столь пространный
Сюжетов гнилых пересказ?

Оставь недоумкам втыкаться
В зловонных помоев поток;
Неужто и нам в нём купаться?!
Ты мыслью подняться бы мог

К заснеженным горным вершинам,
Сияющим где-то вдали,
И мог бы представить картину
Расцвета народов Земли.

Не лучше ль напомнить, что были
Достойней у нас времена,
Когда из разрухи и пыли
Шагнула к прогрессу страна?

Тогда за учебные парты
Охотно садился народ,
Верблюдов, телеги и нарты
Вдруг новый сменил вездеход;

На север пошли ледоколы,
Каналы прорыли на юг,
Театры, спортивные школы
Повсюду открылись вокруг.

Всё выше, и выше, и выше
Стремился полёт наших птиц… —
Об этом немало напишут
Историки светлых страниц.

Я знаю: ты помнишь об этом,
Лучом воссияет в веках
Рывок из невежества к свету,
Огонь, запылавший в сердцах!

И сколько бы ныне ни лили
На нас беспардонных клевет, —
Мы помним, какой нас учили
Давать негодяям ответ:

За то, что бюджет разворован,
За то, что в развале страна,
За каждое лживое слово
Ответят однажды сполна

И жадные горе-министры,
И мерзкие телешуты, —
Мы Родину снова очистим
Для светлой, высокой мечты.

Не будет убийц и маньяков,
Не будет нас пошлость душить,
Про нашу Историю враки
Не будут нам души травить.

Над Родиной снова поднимем
Мы гордое Знамя Труда.
И больше для грусти причины
Не будет уже никогда.



© 19.11.2015, Тов.Дворецкому,
http://stihi.ru/rec.html?2015/11/19/8873


© 19.11.2015, в сборнике «Стихи всерьёз»,
http://stihi.ru/avtor/anton1morozov2&book=3#3