Интеллектуальный поиск

Владислав Евсеев
Интеллектуальный поиск
(«Вечерние беседы»)

Загружай свой разум полной мерой,
и его сильнее напрягай,
с урожаем не спеши неспелым,
осенью его заготовляй.
Медленно становится понятным
нереальным бывшее вчера,
а сегодня стала мысль остра,
ты сумеешь цель достичь отважно.
Новый достигаешь ты порог,
сердцу передав необоримость,
и открылось то, что раньше снилось,
проявился истины поток.
Ты получишь помощь Высших сил,
если добротворчества достигнешь,
если сможешь фразами простыми
своего бесёнка победить.
И тебя достигнет озарение,
к сфере интеллекта устремись,
по-иному ты увидишь жизнь,
оценив прошедшие мгновения.
Ты в пространстве жизненном сумей
отыскать свой путь почти случайно…
На природу злиться мы не вправе,
если дело движется к зиме…