Эвтаназия смысла

Николай Бошинцев
            Никто не ответит. Надейся, рисуй и молчи,
            Как будто бы светит последний огарок свечи,
            Как будто в тумане скрывается вечный приют –
            Там верят в тебя, но пощады уже не дают.

            Как будто иное – не слово, не звук, не число,
            Прошло стороною и морок души не спасло,
            Когда бесконечный единственно верный напев
            Ты спел до конца, никому рассказать не успев.