Как быстро всё, мгновенно даже...

Сергей Тихий
Художник, не бросай монету
на счастье в серые пески -
- Похоже, поменял планету
знакомый берег от тоски...

Крикливо чайки тараторят,
Мол, от нахальства спасу нет;
Вновь на простуженное море
Ноябрь накинул сирый плед.

Его слуга - калиф серьёзный
при хмурых, пасмурных делах,
Злодей-пастух Ветрило грозный
пасёт барашков на волнАх.

Сегодня-завтра шуга ляжет
на пляжный одинокий зонт.
Как быстро всё, ...мгновенно даже
ушло за южный горизонт.

Не чёрное, больное море,
в той сказке обнимало Крым,
Где были бархатными зори,
Песок казался золотым...

Не издевайся же, Ноябрь,
Стреножь браваду, спесь и дурь,
Гони-ка прочь свой пьяный табор
нетрезвых туч. Да бровь не хмурь...