Сонет. Подъезд

Рафаэль-Мендель
Надменная женщина рядом со мною живёт,
Презрительный взгляд не сулит никаких поворотов,
Я в долгих желаниях сбился с безумного счёта,
И верю её утвержденьям, что я обормот.

Проходит она и шипит по-змеиному жутко,
Дай волю – отправит без всяких забот к праотцам.
Меж нами – туман,  это я понимаю и сам,
Позволить боюсь даже самую скромную шутку.

Вчера мы столкнулись в подъезде, была темнота,
Бродили по лестнице старые-старые тени,
Мы близко стояли, бесцельно теряя терпенье
И слушали горестно крики шального кота.

Я к ней прикоснулся невольно, она застонала
И долго потом неумело меня целовала.
                Рафаэль-Мендель
                19 ноября 2015г.