Туман закрыл вуалью

Владимир Вячеславович Смирнов
Туман закрыл вуалью
Край голубых долин,
А снег пуховой шалью
Согрел нагой жасмин.

Стою на остановке,
Как на посту солдат.
Шепчу глухой поземке,
Что нужно мне в Албат.

Средь гор родной поселок
В объятьях темноты,
А бедный мой котенок
Так хочет теплоты.

Наивным детским взглядом
Он смотрит зорко вдаль,
Там, где с калиткой рядом
Растет кривой миндаль.