Ангел-хранитель

Софья Газетова
Стучат в окно ветра, кошмары,
А спать не хочется - нельзя.
И завивает вьюгой старой
Мой дом, мой сон
И нет меня.


Средь мрака, выйдет на мгновенье
Нежнейший ангел из любви.
Таит в себе успокоенье
И дарит первые шаги.

Своей улыбкой поднебесной,
Подарит мне она весь мир.
Научит жить светло и с песней,
Заварит в холод элексир.

В её глазах одни лишь звёзды,
Не меркнет блеск святой души.
А губы оплетают розы,
И так нежны у них шипы.

Со мною будешь ты всегда,
С рожденья сердца и навеки.
Ведь нам велит сама судьба,
Что неразливны наши реки.

19.11.2015