Кувыркальщик

Серж Анатольевич
Автор: Юлия Небо
Тема: Свободная тема
Автор не возражает…

Кувырком

Нет, что-то не так в этом бешенном  графике!
Чехлами надежно зашились. В делах...
А помнишь, мечтали в Париже позавтракать?
Еще побродить с тобой в Крымских  горах...

Стремления и обещания  громкие!
На лыжи хотела поставить тебя:
Вначале на горные, там и на водные...
На них после "зимних"  уже ерунда!

И пусть сальто вверх на воде да по горушке,
Не в этом у нас с тобой, милый, беда...
У нас кувырком все, моя ты  зазнобушка!
И быт заедает. Такие дела...

Все меньше общаемся, даже за ужином...
Отдушину ищем в всемирной сети.
А нам бы шагать по лесной тропке дружненько,
Но завтра опять на работу идти...

================
Кувыркальщик (пародия)

На тысячу лет потерялись во времени,
Отстали от жизни, застряли в делах.
А время стучит, словно белка по темени,
Да зайцами прыгает на зеркалах.

О печь опираются лыжи широкие –
На них ты поставить пыталась меня,
Остались следы на асфальте глубокие,
Как борозды после седого коня.

Я, Дуня, совсем не силен в акробатике,
СальтО не скручу  и не сяду в шпагат,
Талант мой подобен канонам стигматики,
Ведь я кувыркаюсь – и этому рад.

И пусть мои речи скудны краснословием,
Я мало с тобой говорю, больше ем.
Общаться в Инете мешают надбровия,
Поэтому с лирикой куча проблем.

Ах, милая Дуня, красава-зазнобушка,
С тобою вдвоем и беда – не беда.
Как жаль, что совсем не поют нам воробышки,
А вместо цветов проросла лебеда.

Любить тебя, Дуня, мне все-таки хочется,
В душе я крутой, хоть на вид и босяк.
Пойдем же, родная, к стожку, что за рощицей,
Узнаешь, какой в кувырках я мастак.