О, если в сердце радость отзовётся...

Ирина Крымова
О, если в сердце радость отзовётся,
Печалью тонкой полнится душа,
Томление безбрежно разольётся —
Любовь проснулась, трепетно дыша.

Она жила в глубинах сокровенных,
Лишь взглядом выдавая свой приют,
Но час настал — и вознеслась мгновенно
До тех высот, что в сердце берегут.

Дарить тепло — её предназначенье,
И под влияньем чувств с их чистотой
Любовь вершит сердец преображенье
Как скульптор душ, ведя их за собой!