***

Антонина Шут
Можно мне стать лишь тенью
Над рекой, над полем, возле тебя?
И уже четвертое воскресенье
Не вижу ни смысла, ни жизни, ни дня.

Я вижу, как ночь меня поглощает.
Не могу уничтожить все это.
Мои мысли так глупо нищают.
Я просто убита и съета.