Апрель

Антонина Шут
ну, тёплый апрель, привет.
я совсем по тебе не скучаю.
я хочу, чтобы выпал снег.
снова окутаюсь в плед,
и налью себе чаю.

это только вчера я хотела,
чтобы ты, апрель, появился.
а сегодня.. такое дело..
я хочу, чтобы ты испарился.

а "апрель" - это воспоминание.
тикают часы в комнате..
я твержу, словно заклинание:
"исчезни, апрель, я в золоте"

исчезни, апрель, я счастлива тут.
не беси, не заставляй грустить.
в душе тюльпаны вот-вот расцветут.
не пытайся теперь убить.