Прошлое

Антонина Шут
я до сих пор помню твои глаза.
я помню этот голубой небосвод.
я всё помню. но не вернула бы назад.
даже если бы от бабочек рвался живот.
я помню твои тёмные волосы.
я помню шрамы на плечах.
и на запястье точно полосы.
я помню. но ты давно остывший чай.
и не встречу я тебя улыбкой.
я пройду мимо, опустив глаза.
наша любовь была настолько липкой.
не понимаю, кто же нас тогда связал.
я в судьбу уже не верю. я свое получила.
я одна. а ты с той, что следила за нами.
не забуду, как тебя крепким чаем лечила.
я любила. а теперь ты неузнаваем.