Это было!

Николай Вагнер
     И со мной, и с тобой это было,-
     Счастье мне ты тогда подарила.
     Я-любил и меня ты любила.
     Это было со мной! Это было!

     Хоть звенела любовь, как струна,
     Оборвалась внезапно она.
     Исстрадалась в разлуке душа.
     Боже, как ты была хороша!

     Птице раненой в небо не взмыть,
     Волком ночью мне хочется выть,
     И луна грустно смотрит в окно,-
     Видно вместе нам быть не дано.

     Даром, что это было давно,-
     Сердцу раненному всё одно,
     В аритмию впадает оно,
     Образ твой предо мной, как в кино.

     И со мной, и с тобой это было,
     Стук сердец грудь ещё не забыла.
     Я-любил и меня ты любила.
     Это было со мной! Это было!