Первый снег

Марат Ринатович
Его словно и нет, он как будто  причудился ветру,
и, коснувшись земли, прошлогодними тает слезами.      
Почему-то в ответ, ты опять принимаешь на веру,
что вот так же внезапно приходят однажды за нами,

и опять вспоминаешь, как май золочёную стаю
из бульваров, сирени и ландышей плавил в рассвете,
улетая за крыши - туда, где всё будет о лете...
Его словно и нет, только плачет земля. Замечаешь,
            
как чернеют запястья деревьев в оковах предзимья,
застывая всем тем, что цвело, зеленело намедни.

Церкви тают свечами и шепчут прощёное Имя.
А в ладонях на паперти прячется он,
не последний...