Лихие 90-ые

Николай Вагнер
    Заколдованное царство,
    Всё прогнившее внутри,
    Воровское государство,
    Воровские главари.

    То, что раньше общим было,
    Нагло под себя подмять,
    Всё дерьмо, наверх что всплыло,
    Вы элитой стали звать.

    Всё, что создано отцами,
    Вы поставили вверх дном.
    Пол страны концы с концами
    Сводят, нищие, с трудом.

    Это - ж надо изловчиться
    Всех до нитки обобрать,
    На святыни помочиться
    И толпе мозги за...ть.

    Устранились от контроля,
    Всё пустив на самотёк,
    Политическая воля -
    Ваш распухший кошелёк.

    Людям всё уже обрыдло,
    Ваши СМИ, что унитаз.
    Вам простые люди быдло
    И законы не для вас.

    Лизоблюды - менестрели -
    Опиум народных масс.
    Верных псов к себе пригрели,
    Что отбеливают вас.

    Жертвы ящика - экрана -
    Внуки, дочери, сыны.
    Кровоточащая рана
    Богом проклятой страны.

    Бездуховность стала нормой,
    Мол, чего с уродов взять.
    И любой своей реформой
    От проблем лишь отвлекать.

    И не вникнет в суть процессов
    Ни алкаш, ни наркоман,
    Ведь народа интересов
    Ближе собственный карман.

    Про порядочность забыли,
    Их- не гложет - изнутри,
    Тех, кто нам установили
    Эти правила игры.

    Но не всех в животных, в зомби
    Вам удастся обратить.
    Зрячих глас для вас, что бомбы.
    Судный день не отвратить.