На Львиной Гриве снег...

Элла Аляутдинова
               

                В суету городов и в потоки машин
                Возвращаемся мы - просто некуда деться,
                И спускаемся вниз с покорённых вершин,
                Оставляя в горах своё сердце...
                В.С. ВЫСОЦКИЙ

На Львиной Гриве* снег, над снегом - облака
Вздыхают тяжело, как тесто на опаре;
Светила эту снедь спускаются лакать
И каменный излом становится опалов..

Так короток закат - теней не уловить,-
Сквозь гребень горных гряд лучу не просочиться;
Не ной по пустякам, души не половинь -
Предтеча декабря - мучитель и зачинщик;

Разлука нелегка - печали не привить,
И друг через сезон вернётся(если сможет);
Шаманство ль ледника, язычество ль лавин
Сквозь немость языка стихами закровит
И - если повезёт - в мелодию уложит...

* Львиная Грива - название гребня на Столовой горе Кавказского хребта. Если там появляется снег - значит, тепла уже не будет,- зима.))