Этот терпкий запах багровой ночи

Нелли Беляева
Этот терпкий запах багровой ночи –
Сплошь и рядом в землю вросла полынь.
Занавесь же окна, так будет проще
Спрятаться от горечи за сатин.

Аромат ушел, вкус его остался,
Давят ноги новые башмачки.
Что же ты задумалась театралка,
Так ли нежен был холодок руки?

Там пожар, здесь дышит морская влага,
Но к утру останется лишь роса.
Скрипица моя, ты сыграй мне сагу,
Музыка моя, я продрогла вся.

Помню все, вновь воздух огонь колышет,
Ждут у филармонии тополя.
Только наша память, как море дышит
И горит опять подо мной земля.

19.11.2015