Морозная свежесть. А всё ещё вьются..

Лариса Курносенко
Морозная свежесть. А всё ещё вьются
В сознании краски ушедшего лета,
И строки признания чувственней льются
О том, что не сказано, и не допето.

И всё ещё ягод не сбросил шиповник,
А лист не опавший, качающий иней,
Трепещет, и, кажется, счастлив узорник,
Ну, как тут не вспомнить контрастность идиллий!?

Ну, как тут не вспомнить те чайные розы
В полотнах восхода, в саду молодом!
Не высказать рифмой... не выстроить прозы,
Я словом бессильна... бессильна пером.

Морозная свежесть. Снега полетели.
Метели, метели.. засыпят дома,
Ах, что я печалюсь опять, в самом деле,
Всё в жизни проходит. Пройдёт и зима...