Она впитала сладкий яд

Юлий Савельев
С бокалом терпкого вина,
что дышит ароматом гор,
она впитала сладкий яд,
закрыв калитку на запор.

Струилось тёплое вино
по тонким венам не спеша.
И пела колыбельную
её озябшая душа.

Она, как белый мотылёк,
мечтала над землёй порхать.
А он понять её не мог,
толкая дерзко на кровать.

Она хотела бы родить
ему чудесных малышей.
В вине себя подлец топил,
в объятьях парачки б****й.

Она мечтала о любви
такой, как у её подруг.
А он её безбожно бил,
сбивая кожу с пальцев рук…

Из рук упал сухой цветок
на потускневшее сукно.
По венам пробежался ток,
и опрокинулось вино…

11.2015