Золотоискатель

Алёна Мастерова
Я живу сегодня.
Живу сейчас, в этой минуте.
Что за милость Господня -
Затуманить мне вид завтрашней сути!

Ослепляет небо
Светом алмазов и лазуритов,
Служит мирские требы
Мусульман, буддистов, иезуитов...

Тянет руку каждый
К звезде поярче и побогаче,
И просит, и страждет, и жаждет
Царских наград и щедрых подачек...

"Нынче всё - убого...
Сокровища там, в прекрасном далёко..."
Но скрыты ладонью Бога
Тайники судЕб от людского ока.

Ну а я - старатель,
Промываю песок в рутинной речке.
Я - золотоискатель,
И любая секунда мне дороже, чем вечность.

Знаю: в потоке будней
Вот-вот блеснут золотые искры,
И станет светлей и уютней,
Потому что звёзды - они ведь так близко!

Вот они - во взглядах,
Поцелуях,  улыбках, стихах и прозе!
Ждать до лета не надо,
Можно солнцем напиться и на жгучем морозе!

Я живу сегодня.
Спешу дышать, смотреть, говорить и слушать,
С каждым днём всё свободней
В золотых ручьях очищая душу.
17.12.2010.


Послушать это стихотворение можно Вконтакте на страничке Алёны Мастеровой.