Мамонты вымерли...

Александр Таюхин
Мамонты вымерли,
Изжиты кентавры,
Тускнеет за именем
Имя в оправе.
 
Мы сами веков испокон
Мозгами раскинем —
Мы выбираем смартфон
В магазине.
 
Мы знаем, что космос
становится ближе,
Туманностей космы
Готовим на стрижку.
 
Ну, вымерли мамонты,
Кентавры — суть сказка,
Но в круге мы замкнутом
И ум наш затаскан.